みなさん、お久しぶりです。
お元気でしたか?
私は元気です😅😅😅
それにもかかわらず、ブログを更新できなかったのは、なぜなのかと言われたら、なぜでしょうね。
その必要性がなかったからとしか、
言いようがないですね。
ちなみに近況を報告しておきますと、実は2月末から昨年度勤めていた場所から異動になりまして、
それなりに忙しい異動先で2ヶ月ほどを過ごしていたわけですね。
なので、慣れるに必死というか(慣れはしないんだけれども)、
忙しい勤務先の仕事量をこなすのに精一杯・手一杯の毎日を送っていましたというわけです。
だから、正直ゴールデンウィーク明けの初日業務がある意味で恐ろしいんですよね🤤🤤🤤
ちなみにゴールデンウィーク1日目の私は、
正直その前日から仕事へのモードが若干、
切れ気味であったので、
お家にいてました🛌
遠出もしたくなかったですし、
誰かに会う気力もほとほと尽きていましたので、
歌を歌って、
自炊のための買い物に出かけて、
で、自炊をしていました。
すんごい散らかり具合ですが、
これが日常です。
ちなみに、右の炒め麺ですが、
ブルダックの赤色ですね。
数回食べて、ギブしましたort 🤤🤤🤤
(これもゴールデンウィークの思い出)
個人的に、韓国の辛さをうたった麺商品は本当に辛いし、あまり美味しさを感じない辛さという印象。
でも、今回のは食べれる美味しさなんだけれども、
口内が痛くて、食べてらんなくて、
「もういいやー」とギブ。
それに連休初日に、辛いので嘔吐するのは本望じゃないので、なおさらです。
そして、左の小松菜と木綿豆腐の炒めものは、
木綿豆腐を油で炒めるところを、パッケージで勘違いしてしまい〝みりん〟で炒める失態。
そのため、調味料で味付けをしているにもかかわらず、木綿豆腐から滲み出る水分に味付けが持っていかれる始末。
なので、丼にすることで、
その味付け水もご飯にかけて
食べました。
味はいけていただけに、もったいない。
ちょっと失敗しているなーという、
GW初日でした。